Sauvignon

DOC Collio

Di colore giallo dorato carico, naso intenso, vegetale, di foglie di bosso, pomodoro e salvia; al palato risulta corrispondente, pieno, intenso, vegetale, fresco e agrumato. Chiude con un finale sapido e lungo.

12,40

Informazioni aggiuntive

Denominazione

D.O.C. COLLIO

Varietà

Sauvignon 100%

Zona di origine

Provincia di Gorizia

Vendemmia

Manuale, effettuata in due passaggi.

grado alcolico

13% VOL

consumo consigliato

Temperatura di servizio: 10°-12° C.

caratteristiche

Di colore giallo dorato carico, naso intenso, vegetale, di foglie di bosso, pomodoro e salvia; al palato risulta corrispondente, pieno, intenso, vegetale, fresco e agrumato. Chiude con un finale sapido e lungo.

Abbinamenti

Si accompagna a crostacei, primi piatti a base di molluschi, pesci al sale; in primavera si sposa perfettamente all’asparago, sia bianco che verde.

vinificazione

Dopo la pigia-diraspatura la prima partita di uva viene sottoposta ad 8 ore di macerazione alla temperatura di 15-16°C., mentre la seconda partita viene lasciata macerare 15 ore a 8°C.. Segue per entrambe una pressatura soffice. Dopo la decantazione statica a freddo, con l’ausilio di lieviti selezionati si fa fermentare il mosto per due settimane ad una temperatura controllata di 17-18°. Seguono sei mesi di affinamento in vasche di acciaio, durante le quali vengono effettuate periodiche operazioni di batonnages delle fecce fini. In primavera si uniscono le due partite, si filtrano e si procede all’imbottigliamento del vino. Dopo un mese è pronto per la commercializzazione.

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