Chardonnay

DOC Collio

Di colore giallo dorato carico, esprime un naso intenso, speziato, di banana e noce moscata, pesca e fiori bianchi; il sorso è lungo e pieno, con retrogusto di spezie e pane appena sfornato.

12,40

Informazioni aggiuntive

Denominazione

D.O.C. COLLIO

Varietà

Chardonnay 100%

Zona di origine

Provincia di Gorizia

Vendemmia

Manuale

grado alcolico

13% VOL

consumo consigliato

Temperatura di servizio: 10°-12° C.

caratteristiche

Di colore giallo dorato intenso, l’impatto olfattivo è di buona intensità, caratterizzato da richiami di pesca e fiori bianchi. Fresco il palato e di buona persistenza.

Abbinamenti

Si accompagna a primi piatti e secondi delicati, da osare anche con le carni bianche.

vinificazione

Dopo la pigia-diraspatura di effettua una pressatura soffice e lunga, quindi si procede con la decantazione statica a freddo del mosto. In seguito con l’ausilio di lieviti selezionati si fa fermentare il mosto per due settimane ad una temperatura controllata di 17-18°. Seguono sei mesi di affinamento in vasche di acciaio, durante le quali vengono effettuate periodiche operazioni di batonnages delle fecce fini. In primavera dopo la filtrazione, il vino viene imbottigliato e dopo un mese è pronto per la commercializzazione.

Hai più di 18 anni?