Ribolla Gialla

Di colore giallo paglierino, presenta un bouquet floreale, delicato, con note di fiori d’arancio; vino elegante, equilibrato, fresco e di estrema bevibilità.

12,40

Informazioni aggiuntive

Denominazione

D.O.C. COLLIO

Varietà

Ribolla gialla 100%

Zona di origine

Provincia di Gorizia

Vendemmia

La vendemmia manuale in piccoli carri.

grado alcolico

12,50% VOL

consumo consigliato

Temperatura di servizio: 10°-12° C.

caratteristiche

Di colore giallo paglierino, presenta un bouquet floreale, delicato, con note di fiori d’arancio; vino elegante, equilibrato, fresco e di facile bevibilità.

Abbinamenti

Da bere come aperitivo, si accompagna ad antipasti delicati, minestre e pesce al vapore.

vinificazione

Dopo la pigia-diraspatura di effettua una pressatura soffice e lunga, quindi si procede con la decantazione statica a freddo del mosto. In seguito con l’ausilio di lieviti selezionati si fa fermentare il mosto per due settimane ad una temperatura controllata di 17-18°. Seguono sei mesi di affinamento in vasche di acciaio, durante le quali vengono effettuate periodiche operazioni di batonnages delle fecce fini. In primavera dopo la filtrazione, il vino viene imbottigliato e dopo un mese è pronto per la commercializzazione.

Hai più di 18 anni?