Prosecco Brut

DOC Treviso

Vino bianco Spumante
Varietà: Glera 100%
Zona di origine: Provincia di Treviso
Vendemmia: Settembre
Grado alcolico: 11% vol.
Residuo zuccherino: 8 g/l
Pressione in bottiglia: 4.5 / 5.0 bar
Consumo consigliato: entro l’anno dall’imbottigliamento

9,90

Esaurito

Informazioni aggiuntive

Varietà

Glera 100%

Zona di origine

Provincia di Treviso

Vendemmia

Settembre

grado alcolico

11% vol.

residuo zuccherino

8 g/l

pressione in bottiglia

4.5 / 5.0 bar

consumo consigliato

Entro l’anno dall’imbottigliamento

caratteristiche

Colore giallo paglierino con sfumature tendenti al verde unito ad un perlage sottile.
Un bouquet equilibrato con sentori agrumati e di mela verde e profumo di fiori di acacia.
Al palato ritornano le sensazioni floreali accompagnate da un’elegante mineralità mai prevaricante.
Va servito freddo a 6°-8°C.

Abbinamenti

Il Prosecco Setten è un aperitivo eccellente e si abbina bene a pranzi light tipo Shashimi, Tempura, carni bianche e formaggi non troppo stagionati.
Oggigiorno possiamo parlare del Prosecco Setten come parte fondamentale (ingrediente) della Mixology Internazionale.

vinificazione

Pressatura soffice delle uve per separare il mosto dalle bucce. Decantazione statica del mosto e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (16°-18°C) con lieviti selezionati.
La seconda fermentazione, detta anche Presa di spuma, avviene secondo il metodo Charmat in serbatoi pressurizzati di acciaio inox per circa 60 giorni.
Questa fase è di fondamentale importanza perché è qui che si forma il perlage.

Hai più di 18 anni?