Moresco (raboso) PDF

Tonalità rosso-porpora scura e densa. Naso delicatamente speziato con ricordi di marasca e frutta a bacca scura. Palato caldo e avvolgente, profondo, molto vivo nel finale che regala sentori di frutta matura e sottobosco.

Vigna
Località Gorgo al Monticano
Nome Moresco
Superficie 7,21 ettari
Giacitura Pianura
Esposizione Nord-Sud
Terreno Alluvionale, limoso, argilloso, fresco, buona fertilità, neutro
Anno d'impianto 2001
Modello di vigneto Guyot 0,8 x 2 metri
Uva
Varietà Raboso Piave 100%
Zona Palazzi Gorgo al Monticano
Selezioni Cloni R11, ISV-V2 su SO4
Tecnica colturale Inerbimento totale sul filare
Vino
Vendemmia Tardiva, fine ottobre primi di novembre con cernita delle uve migliori
Vinificazione Macerazione con le vinacce in fermentatori in acciaio con temperatura controllata
Affinamento Un primo periodo in serbatoi in acciaio, successivamente per ca. un anno in legno tonneau da ca. 5 hl e barrique
Imbottigliamento Dopo ca. 18/20 mesi, segue affinamento in bottiglia
Conservazione Magazzino interrato con temperatura controllata