Merlot PDF

Rosso rubino intenso. Olfatto ampio e spiccato carattere varietale con aromi di prugne secche e marasca su un sottofondo di legno dolce e speziato. Palato solido e di buon corpo con un finale sapido ed asciutto.

Vigna
Località Gorgo al Monticano - Mansuè
Nome Vigneto Giol - Baite
Superficie 17,78 ettari
Giacitura Pianura
Esposizione Nord-Sud
Terreno Alluvionale, limoso, argilloso, fresco, buona fertilità, neutro
Anno d'impianto 1996, 2000
Modello di vigneto Cordone speronato 0,8x2,00 metri
Uva
Varietà Merlot 100%
Zona Palazzi Gorgo al Monticano DOC Piave
Selezioni Cloni R3, ISVF4 su SO4
Tecnica colturale Inerbimento totale sul filare
Vino
Vendemmia Dalla seconda decade di settembre su indici di maturazione differenziati per cloni
Vinificazione Macerazione con le vinacce in fermentatori in acciaio con temperatura controllata
Affinamento In serbatoi in acciaio, una parte in legno tonneau da ca. 5 hl
Imbottigliamento Dopo ca. 12/18 mesi, segue affinamento in bottiglia
Conservazione Magazzino interrato con temperatura controllata