Pinot Grigio PDF

Giallo paglierino di media intensità con riflessi verdognoli. Naso di buona persistenza e definizione, camomilla, tiglio e acacia. Palato asciutto sapido e minerale di buona sostanza. Fine bocca che richiama la pera con qualche accenno di foglia secca.

Vigna
Località Baite Basalghelle di Mansuè, Meneo e Gorgo al Monticano
Nome Vigneto S. Antonio - Baite
Superficie 32,65 ettari
Giacitura Pianura
Esposizione Nord-Sud
Terreno Di medio impasto, argilloso, ben drenato
Anno d'impianto 1976, 1986 e 2004
Modello di vigneto n.d.
Uva
Varietà Pinot grigio 100%
Zona Intercomunale Gorgo al Monticano e Mansuè
Selezioni R 6 su Kober 5 bb per nuovi impianti selezioni massali per vecchi impianti
Tecnica colturale Inerbimento totale
Vino
Vendemmia Fine agosto primi di settembre con valutazione indici di maturazione
Vinificazione Con pressatura soffice e fermentazione in serbatoi d’acciaio
Affinamento Inizio primavera sulle fecce fini e successivi due mesi in bottiglia
Imbottigliamento Primavera
Conservazione Magazzino interrato con temperatura controllata